喜歡我的文章的話 歡迎分享 加入我Facebook Page 或是 Instagram

undefinedundefined

 

index3

我這幾週對辣的食物有種莫名的crave,這天不知道哪來的膽子和朋友來吃老四川。後來才深深知道若不是很能吃辣或是錢包夠深,老四川還真XX的不是一般人來的。

DSC_0025

位於Richmond #3Road路上,八百伴對面,今過這家餐廳不知道幾百萬遍卻都沒有想來過。這次來卻發現生意相當不錯,而且用餐環境相當乾淨。而且Apparently似乎是家很有名的餐廳,朋友家人大家都說他們的四川菜在溫哥華來說算是數一數二低,他們網站還介紹說很多香港和大陸名人都去吃過,搞得我還相當期待。

DSC_0028

打開菜單,果然!! 沒有一道菜不是紅色的 LOL 爽呀!!!!

DSC_0061

雖然說用餐環境稱不上氣派,不過挑高的天花板起碼感覺沒有壓迫感。店內也是一直絡繹不絕的客人,不過90%的消費者似乎還是以大陸人為主。

DSC_0050

來吃辣當然就是要喝王老吉啦!!! 其實王老吉商標因為牽扯商標糾紛,所以新版的王老吉涼茶的商標都以"加多寶"為名,證明我們這邊的王老吉應該都是滿久以前製造的 LOL

DSC_0029

椒麻雞 $19.95

有沒有看到那上面可怕的price label ... 這一小盤雞要$20!!!! 不過真的滿好吃的,不會只有辣的味道,麻辣的口味配上雞肉滑順的口感其實真的相當不錯,而且沒有非常辣,我覺得算是一般吃辣的食客也都普遍可以接受的口味。

DSC_0034

竹竿白肉 $15.95

看起來很有視覺效果的竹竿白肉,之前在大陸工作的時候很常吃到,在溫哥華看到有種莫名的親切感。雖然肉是屬於五花肉,但是口感Q彈相當有彈性,下面的醬油味道相當甘甜,配上淡淡的大蒜味,相當搭!!!

DSC_0036

這個醬汁真的很神奇!! 我不知道是用什麼做的可是味道整個是跳脫醬油的境界。我朋友說應該是一滴香或是味精那類的化學調味料 LOL

 DSC_0047

就是要放膽整坨肉霑下去,完全不用怕鹹,味道相當甘醇。

DSC_0038

小米辣雞 $29.99

這道我覺得是這天的主菜,雞肉相當鮮嫩,入口後卻有強烈的麻辣口感。這個小米椒真的很神奇,因為這道菜裡面真的完全沒有花椒,光是這個小辣椒本身就有麻的效果。

DSC_0040

這道菜完全是Off menu,據說因為小小包這個辣椒就要五六塊,成本過高。我自己這些年吃過的四川菜中卻從來沒有吃過這道特別的料理和辣椒,真的算是見識到了!

DSC_0041

雞肉鮮到有種淡淡的苦味,朋友說他認識在老四川的廚師,據說這雞肉是醃在味精水內。Well, I am not surprised! 光是雞肉怎麼可能會有鮮甜的味道。

DSC_0052

水煮不知道什麼魚 $60

一般水煮魚都是用便宜的魚片,老四川用的是真的魚。魚肉吃起來似乎是真的比廉價魚片好一點,可是並不值得這價錢。

DSC_0054

點些銀絲卷解辣!!!

DSC_0057

菜雙菇 $10

基本上就是味精炒樹菇

DSC_0060

炒豆苗

非常老硬...很多纖維,感覺吃起來都有點像是橄欖菜了!

 

整體上來說老四川把四川菜稍微用的更為精緻,不管是辣椒辣油還是調味都更講究,口味除了辣以外也更有層次感,可是依舊不變的還是油與味精。如果不把價位算入考量的話我會非常推薦這家餐廳給大家去,如果是不care價錢的朋友也是可以去體驗一下精緻四川菜是什麼樣子(服務不怎麼精緻就是了!),一但把價錢放入考量,我只會說"真他X的吭爹!!!"

老四川

ADD: 3631 No.3 Rd. Richmond, BC V6X 2B9

TEL: (604)288-9058

創作者介紹

CaloGoAround

Calo 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Carolyn
  • 你吃辣喔? 我都不知道ㄟ!! 我吃辣長大的, 不過我昰吃很辣那種啦!! 有機會約去吃吧!! (不過我要先回加, Orz)
  • Carolyn
  • 在台灣吃辣都不過癮, 都沒吃到我覺得辣的...... 就連曾經重慶人帶來的重慶麻辣火鍋料, 我都能面不改色大吃特吃+喝湯頭, 旁人已經辣到不行的說!! 除了某次我買了印度鬼椒做的辣椒醬來嘗試, 入口就先把口腔和蛇頭辣得夠嗆, 我有生以來第一次吃辣椒馬上灌了幾大口水, 吞下去後, 厲害的昰後勁一路延燒到胃, 像火燒一樣......由於我自從07年中敢冒痊癒後, 腸胃就弱了, 胃受不了這種後勁, 先昰像火燒灼, 後來變絞痛, 滿頭冒冷汗, 最後受不了就去廁所吐+拉肚子.....鬼椒真是名不虛傳, 難怪吃鬼椒比賽的人沒吃幾口就昏倒送醫, 真的很可怕!! 我算是很能吃辣的, 都無福消受啊
  • 挖賽 吃辣要小心點啦 傷了身體就不值得了
    Carolyn好久不見啦 在台灣過的好嗎?

    Calo 於 2012/08/13 11:45 回覆

  • 訪客
  • 老四川大家都說是騙錢的
    很多菜都是時價 問價錢還會說很便宜死都不講 然後一買單發現湯100多一鍋
    還滿不值得的
  • 我真的只能說,你講的太對了! 哈哈哈

    Calo 於 2012/08/13 11:45 回覆

  • 訪客
  • 你的中文文筆描述的很順暢 給你按' 讚 '
  • 真的嗎? 我媽還說我的文章狗屁不通勒
    感謝支持

    Calo 於 2012/08/13 11:44 回覆

  • 訪客
  • 口水雞比較好吃!!
  • 是嗎?! 只是一想到口水就覺得有點小噁

    Calo 於 2012/08/13 11:41 回覆

  • 訪客
  • 我以前在那里上班,老板总让加班还不给加班费,然后还克扣工钱。让大厨把死的烂的肉菜煎炸以后混在里卖。凡是不给够小费的,抱怨服务,给我们脸色的,一概往菜里吐痰,然后用菜盖住。看着客人吃的津津有味的大家偷偷笑。后厨脏的一塌糊涂,总有老鼠,有一次把掉进锅里的死老鼠捞出来,清理一下,接着卖。老鼠屎什么的放到油锅里和别的配料一起一炸,什么也看不出来,客人还当佐料呢。想着就恶心。还有,用过的汤料过滤以后,再处理一下,接着给下一个客人,反正他们也吃不出来。

    一般味道重的咸的都是坏的有味道的,弄的味道重一些客人吃不出来。
  • O_O 真的假的

    為了證明資料真假,請提供老闆名字 哈哈

    Calo 於 2012/08/14 14:22 回覆

  • 豆漿+米漿
  • 天啊,好過癮的一篇,尤其那個竹干的....
    本來也想試試,但看上一篇留言....>< 太嚇人了.
  • 東西是真的好吃,價錢是真的太貴,致於乾不乾淨.... 哎~! 我真的也不知道

    Calo 於 2013/08/27 08:39 回覆

  • Carolyn
  • 我過得還可以囉, 倒是你打拼之餘, 要注意身體啊!! 不要搞太累囉!! 新工作單位還適應嗎?
    我8月底9月初會去日本關西玩, 旅途中順便揪上我大學的日本好友一起玩, 我期待好久了~~~ 我和她幾年才見次面, 上次見好像是我結婚的時候, 已經隔了快4年了!! >"<
    我明年可能會回加拿大, 還沒決定哪時, 不過現在天氣異常, 有時好像哪時都不對啊?!!! Orz!! 如果確定要回去, 我再和你說, 我們聚聚吧?!!
  • 回溫哥華的時候記得聯絡我啦!!!!!

    Calo 於 2013/08/27 08:38 回覆

  • 大叔
  • 两条小鱼一锅汤就敢收$117, 坑人的,大家要小心那个冷锅