喜歡我的文章的話 歡迎分享 加入我Facebook Page 或是 Instagram

undefinedundefined

 

index.jpg

週一的下午本來要和朋友一起去吃Twisted Fork的Brunch,卻沒想到brunch這玩意兒只有週末才有,肚子餓的我們只想吃頓簡單好吃的午餐,所以就晃到Yale Town來看看下午還有什麼餐廳是開著的。就這樣看到平常日子中午卻還是七成滿狀態的義大利餐廳The Flying Pig,我們一方面納悶中午怎麼會有人沒事來這吃飯,一方面我已經餓到不管怎樣給我食物就好,所以馬上就決定嘗試這家餐廳。

DSC_0318.jpg

餐廳位於Yale Town中心部分,在Hapa Izakaya斜對面,一整面的玻璃牆和木頭傢俱組合出溫暖氣氛,相當顯眼好認。

DSC_0309.jpg

店內裝潢算是非常輕鬆舒服,只是帶位台旁的掃把真的很礙眼。

DSC_0306.jpg

酒就大剌剌的放在牆邊,大家要喝什麼就自己拿(請不要當真!)

DSC_0307.jpg

非常有現代感的吧臺座位感覺也相當適合自己單獨來用餐的單身男女,搞不好還可以意外認識隔壁座的陌生朋友勒!

DSC_0308.jpg

店內座位其實非常少,餐廳佔地也不是很大,真的算是家小店來著的,可是這樣卻多了種人情味和輕鬆愜意的舒適感。

DSC_0302.jpg

店內logo也相當特別,是隻豬身上繫了個氣球,難怪餐廳名稱叫飛行豬。

DSC_0299.jpg

橄欖油+紅酒醋,非常簡單卻也非常好吃的組合。橄欖油和麵包的味道可以把紅酒醋的甜味提顯出來,吃起來爽口又開胃。

DSC_0300.jpg

麵包就是一般在超市都可以買到的sourdough,他們有把它弄溫熱才送上,滿普通的。

DSC_0304.jpg

Three Pea Soup

三豆湯,有種地中海口味的湯,味道非常濃郁,裡面還有塊招牌的楓木煙薰的培根熏肉,熱熱的喝相當滿足。我朋友非常喜歡,我覺得這個口味對我來講太過地中海,我對豆類沒有這麼大的興趣,可是連我都覺得這湯很有風味。

DSC_0303.jpg

Caesar Salad

他們的凱薩沙拉很有趣,裡面有個BBQ烤過的檸檬,擠在沙拉上吃下去完全不會過酸,反而把平常我覺得奶cheese味太重的caesar salad的味道調的剛剛好,更重要的是裡面還放上了一些烤過香脆的楓木煙薰的培根塊,我從沒吃過覺得這麼好吃合胃口的Caesar Salad。

DSC_0311.jpg

Chilli Rubbed Skirt Steak Sandwich

送上來時我們都被這份量嚇到了! 是skirt steak做成的三明治,相~~~~~~~~~~當好吃,可以說是我這輩子吃過最好吃的三明治前三名。The Flying Pig的廚師一定對美食的風味很有研究,因為他們沒選用其他可能會更有"市場"的的牛排部位 (像是rib呀 Chuck呀) 卻選了比較冷門的skirt steak,是牛腹側的牛排,處於牛楠肉的後方,所以這部分的肉有著非常濃厚的香味,油脂也相當豐厚 Yum Yum~!!

DSC_0312.jpg

用chilli和其他不知道甚麼東西裹覆著然後去烤好的牛肉,配上翻滾過橄欖油的蕃茄和蔬菜,真的風味十足,好吃滿分。每一口下去味道都好~~~均勻(畫面看起來有點鹹,實際上一點都不會),每個bite都很有層次。旁邊還有像小山一樣的炸洋蔥絲,這麼一整盤才$15,相當超值。

DSC_0317.jpg

我點的當日special是紅燒豬肉末炒意大利寬麵,看起來是不是實在很無聊,感覺很無味? 實際上真的是超好吃。大家一定會覺得我很誇張,因為照片上看起來就是很普通的東西,可是吃起來味道都好柔順,風味卻都很足。寬麵是店家自己做的超寬麵條,吃起來不是一般意大利餐廳的"死硬",反而是偏軟可是卻又很有新鮮的Q度,對於中午用餐人士來講是最perfect的硬度。那個豬肉末和cheese還有basil淡淡的香味非常的搭。

DSC_0315.jpg

這頓輕鬆的午餐吃起來真的是太開心太滿足了! 大家一定覺得我很誇張,我自己也很意外這麼一家小小普通的店+普通的菜色會讓我這麼滿意。重點是他們午餐的價錢都相當經濟實惠,而且用餐環境相當輕鬆不用擔心自己年紀和打扮會和高級的裝潢格格不入。我後來仔細研究,覺得美味的秘訣應該是店家適當的使用他們招牌培根的油來做料理,所以每道菜色都會有種很難描述的誘人aura香氣,而每樣材料的細節和味道都搭配的這麼恰到好處,才能讓這麼簡單的料理凸顯的這麼特別。這頓超級好吃和飽足的午餐兩人一共是$46,比我前一晚吃的單人dine out套餐還便宜,重點是份量多又好吃太多了!! 其實看他們餐廳Pellegrino氣泡水一瓶只收$5就知道是家價位實在的餐廳,前晚我吃的dine out餐廳光是可樂就收我$6。

後來在網路上看看發現這家餐廳在Yale Town還滿有名氣的,而且週末推出的Brunch也是大受歡迎。我一度覺得是因為我實在是太餓了所以才會覺得這麼好吃,可是連我朋友都覺得這家特別好吃,想要訂情人節晚餐卻發現他們不開放晚餐訂位,非常大牌。而主廚兼老闆John Crook也是在大有名氣的名廚和名店下工作過,本以為是個默默無名的本地廚師,卻沒想到不平凡的料理果然還是需要不平凡的廚師。廚師介紹點這點這

總之我非常推薦這家餐廳給大家!! 他們menu上的東西非常少,可是每天配合新鮮食材就會推出三款當天廚師高興想要做的特別菜色供應選擇,是個相當有人氣味和輕鬆的餐廳,有機會我一定要再回來吃午飯。這時也才讓我發現很多餐廳的午餐其實份量和精緻度都和晚餐一樣,只是價位活生生的便宜了一半以上,大家要是平常日子有空的話,其實不妨和朋友相約出去吃午餐,這樣經濟實惠健康還省時間勒!!!


The Flying Pig

ADD: 1168 Hamilton Street

TEL: 604-568-1344

http://theflyingpigvan.com/

創作者介紹
創作者 Calo 的頭像
Calo

CaloGoAround

Calo 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • pfu45
  • 哪天有空一起再去吃
  • 午餐很難有機會耶!!!

    Calo 於 2012/02/08 16:08 回覆

  • tomattoo
  • 這間maggie姐姐有待我去吃過ㄟ~
    她之前把它當自家廚房在跑
  • 那你覺得怎樣? 怎麼會沒寫

    Calo 於 2012/02/09 15:43 回覆

  • tomattoo
  • 好吃阿~
    因為那天很臨時 只帶小相機
    我覺得照片很不給力
  • 我在等你的新文章囉

    Calo 於 2012/02/13 16:58 回覆

  • Carolyn
  • 看起來好好吃喔!!
  • 實際上也是超級好吃,豬油還是厲害呀!!

    Calo 於 2012/02/13 16:59 回覆

  • Keegan
  • 怎麼那麼會寫啊!
  • 哈囉Keegan,你真的來啦!!! 沒有很會寫啦!真的就是無聊開始寫,最後看到很多人寫吃的我就想說我也會就也跟著寫了!!! 希望有提供到一些你會想去吃的餐廳的靈感

    Calo 於 2012/02/13 17:00 回覆

  • Keegan
  • 我前幾天看了你寫的就去順鑫園了!哇哈哈!!以後不怕沒地方吃了~多謝你啊!!你的部落格在美髮界已經漸漸傳開了
  • 哈哈哈 沒想到你真的去了!感覺好妙 .. 有美髮界的朋友來很好呀!公開招募折價美髮 大大幫你們做廣告哈哈哈 結果你們吃了覺得怎樣?回家有没有拉肚子?

    Calo 於 2012/02/17 17:01 回覆

  • KEEGAN
  • 折價的事請你跟我們店長連絡好了!
    我們覺得滿好吃的!但應該不能常吃因為很油!大家腸胃都很強健所以沒事
    那天幫我們點菜的是新人!神經超粗!一直被老闆娘教訓哈哈
  • 哈哈哈哈哈 我只是講講而已 我這邊人氣沒高到可以幫你們打廣告的地步啦! 你們是整家店的人一起去?! 這麼high? 連老闆娘也去?新人點菜怎麼神經粗法?點大辣噢?

    Calo 於 2012/02/18 17:22 回覆

  • KEEGAN
  • 不是啦!我是說幫我們點菜的服務員兒 啦!他一直忘東忘西的!被廚房的念又被老闆娘念還滿好笑的
  • 哈哈哈 難怪~!!! 我還在想說你們店的新人?老闆娘? 哈哈哈 這下我知道你在講什麼了

    Calo 於 2012/02/20 16:02 回覆