喜歡我的文章的話 歡迎分享 加入我Facebook Page 或是 Instagram

undefinedundefined

 

index copy.jpg

這次要介紹可是卡洛斯本人最近非常非常喜愛的秘密餐廳,那就是順鑫圓火鍋店的香辣蟹。大家一定覺得很奇怪,怎麼會來火鍋店吃香辣蟹?這就是內行人才懂門道啦!! 走進這家餐廳你會發現90%的人桌上放著的都是螃蟹

DSC_0085.jpg

位於Richmond Centre對面IHOP旁的小小plaza內,旁邊就是有名的"白玉蘭“,順鑫圓其實在這區的香港和大陸消費者中很有口碑,只是我來這裡這麼多次很少看到台灣人,滿奇怪的。店內幾乎沒有所謂的用餐氣氛,椅子是餐廳之前茶餐廳留下的椅子,桌子就用類似麻將桌類的桌子,可以說是相當簡陋,不過會過來吃的饕客是不會去在意那膚淺的用餐環境的啦!!! (LOL 為什麼我有種自打巴掌的感覺?)

DSC_0080.jpg

飲料一定要點他們的超淡,很難喝的酸梅湯,理由為二。

一. 不管是麻辣鍋還是什麼辣的東西,都一定要配清涼降火的酸梅湯

二. 這裡的酸梅湯一壺才$2 (他們稱為"一扎")

基於應景和攤小便宜的理由,不管他們的酸梅湯有多淡+多難喝,我們每次來都還是會點,很犯賤吧!!! 而且大家都覺得吃到最後喝什麼其實都差不多了,因為作用都只是止辣而已,大家的重心都還是放在香辣蟹上。

DSC_0083.jpg

鐺鐺鐺!!! 香辣蟹上桌啦!!! 他們點的方式很特殊,基本上是蝦和蟹選一種,然後一旁的配料可以自己選,不過當然都是要加錢的啦!基本上就是把點的這些配料和蟹拌炒在一起。單點香辣蟹和蝦他們就已經有附上蓮藕和一點點豆腐的料,我們通常都還會再加牛肉,羊肉,凍豆腐,冬粉,大腸,紹菜 等。反正要吃什麼就加什麼,非常隨性。

DSC_0087.jpg

炒岀來看起來滿普通的,可是香氣十足,辣度也可以自己選,建議是選中辣,因為小辣似乎有點太弱了! 當中放了相當多的大蒜末,調味辣油吃起來有點像是有辣味的沙茶醬,非常香和下飯。主食可以點他們相當有名的花捲或是點白飯都可以。每種食材炒出來都有不同的口感和味道,所以吃起來感覺格外豐富,尤其凍豆腐一咬還會噴汁,又辣又夠味。

DSC_0088.jpg

這天人數比較少所以只有點香辣蟹。別小看這個蟹,他們海鮮熟度處理的非常厲害,不管是蝦還是螃蟹,裡面的肉都相當軟嫩Q滑而外面卻又香辣誘人,真的是讓人回味無窮。

DSC_0090.jpg

上桌的時候會發給大家手扒雞的手套,大家戴上後都有去翻動那鍋料的衝動。

DSC_0091.jpg

相當的料多實在的一鍋,價錢大家share起來也一點都不貴。

DSC_0092.jpg

手指差下去後才會發現 燙~~~~~~~~!!!!(圖片中Rita小姐是錯誤示範,用筷子翻動食材才是正確文明的方式。)

相對比較起來他們家的火鍋就比較平凡,不過光火鍋的辣油香味也還是比很多港式口味的類麻辣鍋好吃。

順鑫圓的香辣蟹真的是我不太想和大家share的私房菜,因為夠有特色,夠好吃,價錢便宜,而且知道的人似乎也不算多,可是每次去都已經要和大陸香港人搶位子了! 希望大家都怕辣而不敢去吃 母挖哈哈!!!

 

順鑫圓

ADD: 8111 Park Road, Richmond

TEL: 604-278-2703

創作者介紹

CaloGoAround

Calo 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 豆漿+米漿
  • 看起來是間好介紹的,改天我們也要去扒看看.點一隻是幾人吃好?
  • 其實三四個人差不多,主要是看大家是要吃多少螃蟹,如果要吃的多就可以多點一隻,不然的話可以多點一些配料,料就會多很多而且也會很便宜

    Calo 於 2012/02/06 15:13 回覆

  • 訪客
  • 謝謝分享
    常經過此店
    現在知道它的著名美味
  • 真的是相當美味喔

    Calo 於 2012/02/06 15:13 回覆

  • 愛莉絲
  • 看到口水一直流.... 下次去Richmond一定要去吃!!!!!
  • 實際上比照片中好吃很多,蟹肉真的很嫩,快去試啦

    Calo 於 2012/03/30 15:58 回覆

  • Jennifer Tan
  • 話說那天我老公跟我和我香港同事們去Richmond吃飯,我老公默默問我同事說知不知道Richmond 有家很好吃的香辣蟹。傻眼,我們都不來Richmond的,他怎麼知道?!原來他常常看你的blog看的很開心!我們下次要去吃香辣蟹!
  • 哈哈哈 真的假的? 哈哈哈 你老公應該是 因為你的關係才知道我的blog吧? 我之前好像有因為工作場合見到你老公過,印象很嚴肅勒!! 不過實際上也不認識 所以也不準。所以你們還沒有機會去吃喔?可惜勒!!! 一定要去吃

    Calo 於 2012/05/18 12:01 回覆

  • Jennifer Tan
  • 哈哈,我老公是網路上看blog 看到你的覺得寫得很好才給我看,看完我才發現世界很小。那時候他才發現我認識你!
  • 您的昵称 ...
  • 亲身经历 太难吃了 不地道 没香味只有辣味 蒜太多 偏苦了
  • 那有沒有其他你覺得道地又正宗的香辣蟹在溫哥華?介紹一下

    Calo 於 2013/07/14 09:39 回覆

  • 訪客
  • 我覺得吧...做人沒品味不重要...但別裝懂...
  • 哈哈你說我嗎? 和你很熟嗎?你又知道我没品味,又知道我不懂?

    Calo 於 2013/07/14 09:41 回覆

  • 訪客
  • 樓主你誤會了...我在說6樓那位!!
  • 喔 哈哈 不好意思 哈哈 誤會!! 我也這樣認為

    Calo 於 2013/07/14 11:32 回覆